中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

敖寨乡“村村响”再传脱贫攻坚“好声音”

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

“广大村民们,大家注意了,为打赢脱贫攻坚战,全面迈进小康社会,现特向大家宣传如下扶贫政策知识……”

为了加强脱贫攻坚工作和突发性事件的掌控力,丰富现在农村越来越多的留守老人和儿童的文化生活,拓宽党和政府政策知识的宣传渠道,加强对人民群众正确的舆论引导,占领舆论宣传的前沿阵地,敖寨乡在该乡7个村(居)中安装了“村村响”广播 。现在每天早晨准时响起了党的政策之声、脱贫攻坚之事,中午悠扬的歌声在大山中回荡,下午黄昏的时候,看到留守老人背靠着墙壁坐在墙根下听得入了神、村民们站着听、走着听,丝丝入耳不知疲倦。

几个月来,清晰的广播声打破了山村的寂静,群众从不习惯逐渐行成了一种生活习惯,让沉闷的乡村空气变得活跃起来。

该乡通过工作人员真声语音广播及时将重要的文件精神、政策法规,通过《通知》的形式安排专门时段准时在广播里循环播放,将党和政府的好政策、万山“好声音”传达到群众的耳边,让群众对政策的了解更真实更透彻,让群众对政府的工作更拥护更理解,推动了社会和谐,提高了工作效率,方便了干部下乡开展工作,特别是在当下的脱贫摘帽人居环境改造、基础设施建设、产业布置等一系列的中心工作中发挥了不可替代的作用。(敖寨乡 段凌睿 戴鹏科)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息