中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茶店街道多举措发展壮大村集体经

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

茶店街道坚持把发展壮大村集体经济作为脱贫攻坚重要内容,因地制宜,充分发挥各种,不断拓展增收途经,加大帮扶力度,促进村级集体经济蓬勃发展。

选优配强村级班子。村级集体经济发展,离不开一个强有力的村级班子和一个好的领路人。茶店街道狠抓村班子建设工作,选任思想作风过硬,工作认真踏实,整体素质较高,群众公认度高的党员干部任村两委干部。

资金保障添发展动力。该街道结合农村“三变”改革,按照“村村有特色产业、户户有增收项目、家家有脱贫希望”的原则,有效整合扶贫资金,建成村集体经济长期产业17个,短期产业10个,实现526户1919人入股分红79.688万元。

建立健全制度保障。该街道在发展村集体经济的同时,不断建立健全村集体经济制度建设,严格按照制度规定,落实四议两公开议事规则,加强村级财务公开、透明化制度建设,为集体经济持续健康发展提供有力保障。(茶店街道:刘群)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息