您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄道乡力坳村:调整产业结构 “白芨”当示范

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

      今年来,黄道乡力坳村以高海拔条件为基础,摒弃传统农业种植,以种植中药材“白芨”作为示范点,带动全村调整农业产业结构。在力坳村大坳组,白芨在春风助力下已大量冒出青青的幼芽。

      力坳村支书刘远碧说:“白芨的市场价值了解下来相当可观,现在的市场价基本上到六十到七十一斤。”

微信图片_20180416100749.jpg

      可观的市场价格,使第一次种植“白芨”的力坳村看到了希望,今年力坳村以党支部+公司+贫困户为支撑,首先种植“白芨”10亩作为示范区,打消村民所有的顾虑。刘远碧介绍,“白芨繁殖力较强,在种植三年后将成倍增长,一株白芨所带来的价格将会上百元。三年以后是现在的十五倍,四几十个就有一斤了,小点的五十个左右都有一斤,这个经济价值是相当高的。”

      从白芨成功种植到现在,10亩“白芨”已发挥出初步带动作用,当地村民参与基地管护还学到种植技术。(黄道乡:宁蓉)



上一篇:
下一篇:

相关信息