您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

石阡县石固乡考察组到下溪乡交流学习脱贫攻坚相关工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

      4月24日,石阡县石固乡桂花村驻村工作组一行来下溪乡交流学习脱贫攻坚相关工作,下溪乡党委委员、组织委员与乡派出所所长陪同。

未命名_副本.jpg

下溪乡向交流组介绍大棚蔬菜基地发展模式和培育方法

      交流组一行首先来到官田村大棚蔬菜基地,参观了各个大棚的西红柿长势,又详细了解了大棚的发展模式和培育方法。在得知下溪乡栽种西红柿之前该乡主要领导已经谈好了销路及销量,石固乡桂花村驻村工作组组长感叹到:发展产业,领导的远见才是重中之重!

 QQ图片20180425085156.jpg

参观大棚西红柿长势

      参观完大棚蔬菜后,交流组又来到官田村庄屋组实地查看五改一化一维工程。查看过程中,下溪乡党委委员、组织委员对五改工程作了具体的介绍,石固乡桂花村驻村工作组成员频频点头赞赏,该村驻村工作组组长表示,下溪乡五改工程实在是让我们叹为观止,工程质量之好、进度之快,折射出了万山区对五改的重视,也反映了万山区主要领导的雄才伟略!

QQ图片20180425085141.jpg

下溪乡党委委员、组织委员介绍五改工程

      随后,交流组来到下溪乡政府会议室,就脱贫攻坚工作举行了座谈会。会上,石固乡桂花村驻村工作组对建档立卡户一户一档、边缘户二级档案、佐证材料等逐一进行了观摩学习。与石固乡桂花村驻村工作组一同前来的还有该乡扶贫站负责人,他表示下溪乡的所有资料值得石阡县所有乡镇借鉴学习,一户一档资料之规范、二级档案、佐证材料之充分,是当前石阡县脱贫攻坚工作最值得参考的地方。

      最后,下溪乡扶贫站负责人与石固乡扶贫站负责人作了交流发言。石固乡扶贫站负责人表示,万山区不愧为省级验收全省第一,从各个方面来看,我们石阡县与万山区相差甚远,石阡县作为2018年出列,是很有必要来万山区多学习、多取经,并表示回去之后,会跟领导汇报此次的学习历程与感悟,恳请领导多组织这样的学习。下溪乡扶贫站负责人表示,脱贫攻坚工作,万山区也是在艰难探索中逐渐完善。万山区能在省级验收中取得第一,离不开群众的支持,离不开干部的务实,离不开领导的决策,更离不开省委省政府和全省、全市各级各部门对万山区的殷切希望、大力支持。

      会后,石固乡桂花村驻村工作组组长表示,此次交流学习,让我对脱贫攻坚有了更深刻的认识。有万山区作为表率和领路人,我相信整个铜仁市在接下来的脱贫攻坚工作中一定能大放异彩!( 伍鹏飞 )


上一篇:
下一篇:

相关信息