您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

仁山街道召开脱贫攻坚最后冲刺调度会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

      4月30日,区委常委、政法委书记王春在仁山街道二会议室主持召开仁山街道脱贫攻坚最后冲刺调度会,全体“5321”帮扶干部、居支两位主要领导、区帮扶单位主要领导、驻村干部(第一书记)、街道副科级以上干部参加会议,会议由仁山街道办事处主要负责人主持。

      会上听取了区帮扶单位湿地公园管理局、区残联、区供电局、区供销联社和挞扒洞社区、唐家寨社区、贵苑社区、楚溪社区主要领导(书记)关于本单位(社区)目前脱贫攻坚工作情况汇报和下步工作打算;扶贫办负责人传达学习了区扶贫办关于脱贫攻坚相关工作的紧急通知,并通报了我街道脱贫攻坚的基本情况,分析研判了当前面临的问题及存在短板,从要求帮扶干部及相关单位开展大走访、大排查、大整改,“五个讲清楚”,政策宣讲和感恩教育及脱贫攻坚相关纪律作了具体安排部署。

      为了切实打赢脱贫攻坚战这场硬仗,王春书记最后强调:一是要提高思想认识,加强组织领导。以等不起、慢不得的工作态度,举全处之力,坚决完成区委交办的脱贫攻坚这项政治任务;二是要分析把握形势,层层压实责任。坚持问题导向,按照分户包靠的原则,责任落实到人头,切实整改,补齐短板,切实增强人民群众的获得感和认可度;三是要准确掌握情况,分类加快处置。针对九类特殊群体,我们要加强分类处置,切实做好宣传、教育、引导和帮扶工作,决不让一个特殊群体在脱贫攻坚工作中掉队。四是要加强协作配合,形成工作合力。社区干部、区“5321”帮扶干部和街道办事处帮扶干部要形成三级联动,树立大局观念,工作上不相互推诿,要相互补台,汇聚起脱贫攻坚强大的正能量;五是要严格工作责任,强化纪律保障。切实增强纪律意识,强化工作职责,严格落实区委要求的每周三天蹲点制度,真蹲实驻,下沉到一线,俯下身子为贫困群众做实事、解难事,切实做到真扶贫、扶真贫。同时要加强自查自纠,充分调动每个干部的积极性,团结一心,扎实工作,圆满完成脱贫攻坚各项任务,确保仁山街道脱贫攻坚工作在全区乃至全市走前列、作表率,绝不拖全区脱贫摘帽出列的后腿。

      会后,王春书记率领仁山街道班子成员实地查看了四个社区“5321”帮扶干部、包村领导、驻村第一书记真蹲实驻和生活起居情况,每到一处王书记都给于他们予以亲切问候和忠心感谢,所有下沉干部都表示坚决完成任务,绝不辜负组织的信任和人民的期盼。(仁山街道  张志强  李丹璐)




上一篇:
下一篇:

相关信息