您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

​下溪乡掀起环境卫生整治新高潮

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

      QQ图片20180502092824.jpg

      4月27日,万山区下溪乡官田村党员干部和志愿者与联系村干部80多人在村委会大院集中,分头进入个村民组,开展地毯式的环卫集中整治行动。

      在庄屋组的一个小巷里,下溪乡官田村志愿者与全体工作人员对巷道内堆放已久的陈年杂物彻底清除,对农户门口的堆放的垃圾和杂草全部清理干净,不一会儿的功夫,就装了满满的一车。村支“两委”干部还请来了装载机,将公路沿线堆放已久的很多无用预制板装走,确保入村公路沿线宽敞整洁。

QQ图片20180502092901.jpg

      该乡团委组织的10多名青年志愿者,也投入到官田村环卫整治中,他们在巷道小路上竖起团委志愿者旗帜,认真清扫人行台阶,清除坡坎杂草,干得热火朝天。帮扶单位也组织10多名工作人员,参与官田村环卫整治,他们拿起火钳和麻袋,认真地在路边水沟里清捡垃圾,所到之处不留任何垃圾死角。全村所有低保人员、护林人员也积极配合行动,不放过村内每个卫生死角的清扫。

QQ图片20180502092908.jpg

      该乡文化站工作人员积极参加宣传组宣传,他们抓住时机,推着音响在小巷里广播宣传,与每个农户签订“门前三包”责任书,发放巩固“环卫”成果倡仪书。

      自下溪乡实行五一节假日不放假以来,通过团委志愿者和帮扶单位工作人员的共同努力,村内环境大大改观,也掀起了全民参与环卫整治的新高潮。(下溪乡:蒲祖望)



上一篇:
下一篇:

相关信息