您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

万山区下溪乡巧打“蔬菜牌”敲开“致富门”

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

走进万山区下溪乡官田村蔬菜大棚基地,湿热空气扑面而来,大棚内一派生机勃勃的景象,一株株鲜嫩的蔬菜幼苗正茁壮成长,西红柿棚内花团锦簇、蔬果累累,丰收在望。

“我一有空就去基地打工,每天100元,一年的收入至少1.5万元以上。”万山区下溪乡官田村村民姚本富高兴地说,他自己种的几亩蔬菜,销路也不愁,脱贫致富不是问题。

今年以来,该乡瞄准农业产业结构调整契机,大力发展蔬菜产业,着力推进脱贫攻坚产业发展,不仅万亩刺葡萄、黑山羊、肉牛、生猪和泥鳅养殖等扶贫产业风生水起,已经在该乡开花结果,给贫困户带来了实实在在的效益,而且蔬菜种植也让该乡大部分贫困户通过“贫困户+村集体+合作社”模式,圆了脱贫梦。

该乡种养殖能手袁奎花就是在乡政府的引导下,接过官田村蔬菜大棚基地,成立奎花种植专业合作社,吸纳6户贫困户30余人加入合作社务工,帮助大家实现了家门口就业,带动了贫困户持续增收不说,还带动了贫困户104户334人,大家一起发展蔬菜种植产业,抱团脱贫。

大棚蔬菜种植是下溪乡的农业产业结构调整一个亮点,该乡兴隆村和官田村的蔬菜产业已经产生了效益,农户也得到了看得见摸得着的实惠。

下一步,该乡将继续做大这一产业,动员带动更多贫困户加入,实现贫困群众稳定脱贫,共同走上致富道路。(下溪乡 蒲祖望)


上一篇:
下一篇:

相关信息