您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谢桥龙门坳小学开展“小手拉大手”人居环境整治 助推脱贫攻坚活动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为了让孩子们从小树立环保意识,培养学生热爱家乡、服务家乡,增强学生的实践能力和社会责任感。近日,谢桥龙门坳小学开展“小手拉大手”人居环境整治助推脱贫攻坚,以“一生带一户,一校带千家”创卫活动。

此次活动,由三年级、五年级、六年级全体学生共同参与,孩子们争先恐后的用手一点一点的将白色垃圾、塑料袋、饮料瓶等生活垃圾装入备用的垃圾袋中,一路上孩子们专注的盯着地面,搜寻垃圾,大家发扬不怕脏、不怕累,你捡、我提的团队精神,经过一个多小时的共同努力,圆满完成此次突击清理任务。

据悉,此次活动的其目是为了让学生自觉爱护环境,增强劳动光荣观念,让他们从小知道只有通过诚实劳动,才能创造出更多的财富,才能建设美好家园。同时也是为了培养他们从小懂得感恩党、感恩社会、感恩父母、感恩他人的良好品质,让他们亲身体会劳动的艰辛与快乐。

活动后,孩子们纷纷表示,保护环境要从自身做起,要养成不乱丢垃圾的好习惯,争做文明合格的小学生,为建设美好家乡贡献自己应有的一份力量。(谢桥龙门坳小学 刘 云)


上一篇:
下一篇:

相关信息