您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谢桥街道组织召开脱贫攻坚工作推进会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,谢桥街道组织召开脱贫攻坚工作推进会,全体领导班子、各站所长、各村(社区)支部书记、各脱贫攻坚工作队队长、副队长参加会议。

会议传达学习了万山区贫困户“一户一袋”培训会精神,并对街道“一户一袋”工作开展培训,对各村(社区)危房改造、新增人员、无房户、疑似危房户进行分析研判,对近期脱贫攻坚工作进行安排部署。

会议指出,当前脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨的关键时刻,工作任务重、时间紧,全处上下要进一步提高认识,克服厌战情绪,提高抗压能力,把握时间节点,统筹安排,确保按时保质完成脱贫攻坚各项工作。

会议强调,要充分认识”一户一袋“的重要性,严格按照时间节点和工作要求,认真收集好贫困户信息、贫困户收入和享受惠民政策的相关资料,确保脱贫成效一目了然;要聚焦“三率一度”“一达标两不愁三保障”等要求,坚决打好“四场硬仗”,确保我处脱贫攻坚再战告捷;要限期完成“组组通”“户户用”“五改一化一维”和农村危房改造等基础设施扫尾工程,不断补齐工作短板,切实提升群众认可度;要坚持问题导向,进一步强化对边缘户的排查力度,建立完善档案资料,确保不留死角、不留尾巴。要继续开展好大走访、大排查、大整改工作,同时开展好感恩教育和乡风文明教育,激发群众感恩情怀,增强群众脱贫信心,不断凝聚打赢脱贫攻坚战的强大正能量。

会议强调,脱贫攻坚是一场必须打赢的绝地反击战、是没有退路的背水一战,要在区委、区政府的坚强领导下,在帮扶单位的合力支持下,上下齐心、共同发力,啃下“硬骨头”、打一场脱贫攻坚的翻身仗,向区委、区政府和全处人民交上一份满意答卷!(谢桥街道 何娅飞)


上一篇:
下一篇:

相关信息