您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茶店街道多举措开展“扫黑除恶”专项工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步贯彻落实中央、省、市、区“扫黑除恶”电视电话会议要求,茶店街道按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,不等不靠,主动担当作为,积极采取有效措施,扎实开展好“扫黑除恶”专项工作,为精准扶贫工作顺利迎接国家验收奠定平安和谐的社会环境。

突出重点,开展全面摸排。该街道按照“属地管理”原则,组织村(居)干部、片区民警和社会治安积极分子等力量,加强对强揽工程、欺行霸市、操作经营“黄赌毒'、非法高利放贷等重点行业及“村霸”和宗族恶势力等领域的进行“地毯式”摸排,全方位、多领域排查掌握涉黑涉恶活动线索。

排除干扰,严格依法打击。该街道对涉黑涉恶问题突出的重点行业、领域进行依法严惩,特别是对在脱贫攻坚工作造成不良影响、严重影响人民群众切身利益的各类黑恶犯罪和“保护伞”,坚决排除一切干扰,依法予以一网打尽、做到斩草除根、不留后患。

明确职责,严格责任落实。按照分村、包组的原则,将工作进行细化、分解责任到人,对工作开展不力,弄虚作假、瞒报、漏报、迟报涉黑涉恶案件及案情,造成重大影响或贻误时机的,严格按照规定追究有关部门和相关人员的责任。(茶店街道 刘群)


上一篇:
下一篇:

相关信息