您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

仁山街道:墙绘扮靓美丽乡村携手助推乡村旅游

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

      自5月28日起,仁山街道携手铜仁市第六中学开展了一次别开生面的“墙绘艺术进乡村”活动,只差一脚跨入6月,便到了一年中最炎热的夏季,铜仁市六中的美术老师教师和仁山街道的干部却不惧酷暑,顶着烈日,用手中的画笔义务为仁山街道挞扒洞社区绘制墙体彩绘,扮靓魅力新乡村。

IMG_20180529_123517_1 (1).jpg

      本次“墙绘艺术进乡村”按照“弘扬乡村文化、留住乡愁元素”的要求,不仅形成传统风格与时代特征相融合的新风格,同时在仁山街道辖区内兴起了墙绘文化,以前只有在城市出现的墙绘,现在出现在了乡村内,成了美丽乡村建设一道靓丽的风景线,也助推了挞扒洞社区乡村旅游业的发展。

      本次墙绘以居民喜闻乐见、通俗易懂的内容为主,每个居民组有特定的主题,塔寨组着重表现以蔬菜大棚为依托的农业观光主题,黑冲红军寨主要表现红色文化及爱国主义特色,挞扒洞组以自然人文景观为重点。通过艺术手法的表达和展现,使每个村寨的特色被墙体绘画的形式表现出来,并具有欣赏价值。同时,墙绘直观易懂,也得到了良好的宣传教育效果。(仁山街道石丰毓)



上一篇:
下一篇:

相关信息