您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高楼坪乡:五到位扎实推进脱贫精彩出列

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

在脱贫攻坚倒计时来临之际,高楼坪乡紧紧围绕“五到位”扎实开展脱贫工作,使脱贫工作在该乡精彩出列。

“五个一致”到位。该乡所有5321干部按照五个一致反复检查袋里装的、墙上挂的、系统录的、客观有的、群众说的是否一致,做到举一反三,检查再检查,细了再细进行核实,确保万无一失。

“四个好”到位。充分利用“最美农户”评选活动的开展,积极宣传党的政策好、人居环境好、社会风气好、干群关系好,让广大群众深切感受到农村发展的巨大变化,对党的惠民政策了解,增强干部群众坚决打赢脱贫攻坚战的决心、信心、勇气。

“二十个说得清”到位。一是乡村干部熟悉二十个说得清的具体条款,并做到如何指导;二是对党员、组长进行培训知道二十个说得清要回答的具体事项;三是党员、组长对群众进行面对面的宣传二十个说得清要回答的具体问题。最终使党员、干部、群众均熟悉二十个说得清要回答的内容。

环境卫生干净到位。按照乡村主干道由乡镇负责,村寨卫生由部门负责,精准扶贫户卫生由5321干部负责的原则,确保环境卫生长期干净。同时该乡还制定了相关垃圾兑换现金的方案,增强群众爱护环境卫生良好习惯,在该乡上下形成良好的社会风尚。

“六个工作法”到位。该乡按照一户一个研判方案、一户一个研判结果、一户一个帮扶方子、一户一个稳控措施、一户一个包保干部、一户一个政策明白人,确保零漏评,零错退,群众认可度达98%以上,实现高楼坪乡精彩出列。(高楼坪乡 梁建毛)


上一篇:
下一篇:

相关信息