您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

仁山街道:脱贫攻坚出妙招,“红色旅游”初见效

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

      仁山街道挞扒洞社区旅游经济主要集中于挞扒洞组,而作为该社区重要组成部分的黑冲组却鲜有人问津。为了帮助群众走出一条脱贫新路子,仁山街道群策群力,为群众想方法、出点子,挖掘出了该居民组的“红色元素”,并计划以此带动当地经济发展。如今的黑冲组“红色文化”已经初见雏形,“红军寨”开始逐渐走进游客的视野,以贺龙元帅的革命精神为主要内容,着力营造爱国主义氛围,以“红色经济”助推当地经济社会发展,并衍生出一系列“红色旅游”服务,为居民增收创造了有利条件。

微信图片_20180628212942.jpg

     6月28日,“红军寨”迎来了第一批客人:铜仁市公安局第十三支部。该支部20余名党员在此开展“七一”活动,接受爱国主义教育,市公安局警保处处长陈剑、市公安局警保处副处长张云飞、万山分局谢桥派出所所长滕建伟以及支部其他党员参加了此次活动。

微信图片_20180628212106.jpg

      市公安局第十三支部参观了挞扒洞社区黑冲组“红军寨”爱国主义教育基地,这里曾是贺龙元帅居住过的地方,留存有革命时期贺龙元帅使用过的相关物件,使得这里成为了接受爱国主义教育的重要场所。一行人在一个个故事中感受革命年代的峥嵘岁月,接受革命思想的熏陶。参观结束后,一行人在其旧址面前庄严地重温了入党誓词。

此外,仁山街道还将继续深挖挞扒洞社区旅游资源潜力,打造以“农旅文化”为主的塔寨组以及以“农家乐”为主的挞扒洞组,为脱贫攻坚打下坚实的产业基础。(仁山街道黄烈)



上一篇:
下一篇:

相关信息