您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

下溪乡报溪村开展感恩教育 助力脱贫攻坚

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

在中国共产党97岁华诞之际,为进一步激发广大党员干部“感党恩,听党话,跟党走”的自觉性,6月30日,区委常委、纪委书记、监委主任陈琪在下溪乡报溪村开展感恩教育,区电商局、驻村干部、报溪村村支三委、报溪村全体党员、群众代表参与。

陈琪就当前脱贫攻坚政策进行了全面讲解,针对群众中存在的“等靠要”思想重、攀比心理强、自我发展意识差、感恩奋进不足等问题深入剖析原因,找准问题症结,强势开展感恩奋进思想教育。

感恩教育会场气氛严肃紧张而有条不紊,陈琪语重心长、娓娓道来。与会人员边听边想、心悦诚服。通过思想教育,与会人员如醍醐灌顶,心灵受到极大洗礼和震撼。会后,个别群众还主动找到帮扶干部表达以前的“不是”,决心从头做起。

感恩教育达到了预期效果,帮扶责任人深感使命光荣,唯此为大;广大群众切身体会到工作组真心帮扶,进一步坚定了脱贫奔小康的信心和决心。参会人员进一步统一了思想,形成了共识,为全村脱贫攻坚打下了坚实基础。(电商局  冯艳青)


上一篇:
下一篇:

相关信息