您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茶店街道多举措抓好2018年度征兵工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

      为扎实做好2018年征兵工作,激发广大适龄青年的参军热情,积极营造征兵工作的良好氛围,茶店街道积极行动,多举措肇事开展2018年度征兵工作。

      一是加强组织领导。成立街道征兵工作领导小组,严格落实主要领导亲自抓、武装部长具体抓、村(社区)三级齐抓共管的工作制度。

      二是营造浓厚氛围。通过悬挂宣传标语、设立宣传台、院坝会、入户动员、微信公众号、手机飞信等形式宣传参军优惠政策和退伍安置政策,在街道范围内积极营造良好的社会氛围。

      三是全面摸排走访。组织驻村干部、村干部对全街道范围内适龄青年进行全面摸排登记,并协助做好网上报名工作,确保征兵工作稳步推进。

      四是严格把好质量关。街道武装部将对参加兵役登记人员的“整治、学历、年龄、身体”等方面进行严格审查,确保将政治基础硬、文化素质高、身体素质强的优秀青年送到部队锻炼。

      截至目前,全街道共召开征兵政策群众会25次,发放宣传资料1000余份,悬挂(张贴)宣传标语4条,共有24名适龄青年在网上应征报名。



上一篇:
下一篇:

相关信息