您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茶店街道多举措巩固提升脱贫攻坚成效

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步做好脱贫攻坚工作,巩固脱贫工作成效,茶店街道结合本地实际情况,多措并举统筹推进各项工作有效落实,凝心聚力推动脱贫攻坚巩固提升工作。

一是强化组织领导。该街道坚持按照包扶机制责任不变的原则,成立以党工委书记、办事处主任为组长,其他副科级领导、驻村干部、村书记为副组长,办事处干部、下派干部为成员的脱贫攻坚巩固提升工作小组,包村领导、驻村干部(第一书记)、下派干部和村“两委”分村组长实施,将工作责任层层分解细化,责任到人。

二是强化政策落实。该街道坚持脱贫不脱政策,贫困户除继续享受医疗、教育、住房、就业培训等方面的惠民政策外,还将继续加大资金投入力度,深入实施农村基础设施建设、产业发展、农村人居环境改善等各类项目,在助推群众增收方面取得更大的进步。

三是强化督促检查。该街道坚持脱贫尺度不松,继续加大对脱贫攻坚动态管理、脱贫成效、精准帮扶和扶贫资金使用等方面的督促检查,对检查过程中发现的问题进行及时整改,确保脱贫工作扎实有效推进,群众认可。(茶店街道 刘群)


上一篇:
下一篇:

相关信息