您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄道乡:新时代农民讲习所助力乡村振兴

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

      为进一步提高广大群众的思想文化素质,抓好精神文明建设,促进乡风文明,黄道乡大力开展宣讲活动,用活新时代农民讲习所,广泛传习新思想、新理念、新政策、新知识,让广大群众在宣讲中产生共鸣,增长见识,提高素质。

      明确目标任务。充分发挥农村基层组织战斗堡垒作用,将新时代讲习所建设成为传播宣传党的十九大精神和党的各项路线方针政策的前沿阵地。结合实际,广泛宣传群众关心的相关知识,突出“思想教育、民主议事、技能培训”三大主题,打造“家门口的红色课堂”。

      拓宽宣讲平台。灵活讲习所开讲时间,制定教学计划,在确保教学时间总量的前提下,坚持农闲季节针对讲、农忙季节精准讲的原则,让群众自主把握开讲时间。灵活讲习所开讲地点,不局限于讲习所,把讲习课堂从村级场所搬到居民院落、学校医院、田间地头,通过现场示范、座谈交流等形式,开展流动讲习,根据授课内容确定开讲地点,让群众能够直观接受、现场体验、实践操作。

      创新宣讲形式。采取专题讲座、现场观摩等教学方式,举办道德讲堂、文艺演出等活动,搭建文化“大舞台”,培育文明“新载体”,更好地宣传群众。采取群众喜闻乐见的形式,将讲习与艺术性、知识性、趣味性结合起来,使人乐于听讲、易于接受,能够听得懂、记得住、用得上。(黄道乡:莫利群)



上一篇:
下一篇:

相关信息