您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

下溪乡“四举措”提升“两学一做”成效

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为使“两学一做”常态化制度化落到实处,落实到人,扩到面、学到深、抓到实,让党员学习成常态,党员素质得提升,下溪乡以“四举措”为基础,助推“两学一做”学习教育常态化制度化。

打好学习管理基础。为做好党员、干部的思想教育工作,下溪乡围绕习近平新时代中国特色社主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神等重要会议精神,多次召开学习会议,让广大干部职工学深学透关键点,结合实际落实精神,确保干部职工打好学习的基础,今年以来,下溪乡召开传达学习中央、省、市、区委会议精神18次,其中召开十九大精神宣讲会议8次,专题学习《党章》1次,覆盖人数达500余人。

促进学习质量提升。为确保学习质量,保证干部职工学习的力度,下溪乡开展并发放《习近平治国理政》46本、《新修订》党章300余本、学习笔记80本下发到干部职工手中,并定期检查干部笔记,保证学习有痕迹;同时,每月第一个星期五组织党员干部开展“党员活动日”活动,确保学习成常态,学习质量有保障。

立足学习创新力度。为确保各级党组织责任落实到位,工作抓实到点,学习有成效,不走过场,不走形式,建立“今下溪”微信公众号平台、下溪乡人民政府微博平台,利用智慧党建一体化APP系统,转发每日“两学一做”学习签到,设立“两学一做”专栏,创新传统的书本学习形式,并要求村支两委充分发动本村的群众微信群,开展两学一做学习签到,增加群众的学习力度,增加学习的兴趣和乐趣;同时居委会党支部还积极开展送学上门工作,为体弱多病、行动不便的党员送去学习资料,使他们学习不掉伍,思想不掉队。

确保学习整改成效。坚持做好学习教育“规定动作”的同时,引导基层党组织和党员干部带着问题学、针对问题改。围绕中央“五个着力解决”要求,对基层党组织和党员队伍进行“把脉会诊”,建立问题清单,明确责任人、整改时限。对全乡开展“三会一课”制度执行不到位、党员缴纳党费不规范、不坚持程序发展党员和党员档案管理不规范等问题进行整治,进一步查找党员和干部身上存在的具体问题及表现形式,多渠道听取群众意见建议,将问题整改贯穿学习教育始终。如瓦田村党支部建议要多对基层发放学习资料,确保农村党员学习能够紧跟党步伐就十分有效。(下溪乡 姚海兰)


上一篇:
下一篇:

相关信息