您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

下溪乡举办消防安全知识培训

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为切实提高全乡干部职工的消防安全意识,进一步增强火警防护和处理能力。近日,下溪乡举办消防安全知识讲座,邀请省安民消防宣传中心专家对全体干部职工进行培训。

培训课上,授课老师利用视频资料,结合发生的火灾案例向大家阐述了火灾的危险性,并深刻剖析了火灾引发的原因和预防措施,针对人群复杂、易燃易爆物品和大型电器设备较多的特殊公共场所火灾特点、初期火灾扑救、自救逃生及协助人逃生技能、日常火灾防止措施做了详细的讲解。并就实际工作提出了要求,在消防安全管理中要从物和人两个方面注意“防”和“疏”的结合,同时要做好每日防火巡查的记录,抓好消防设施和检查、维修和保养。

除了理论知识培训,参训人员还模拟火灾现场进行了实际操作。

通过此次培训,全体干部职工学会了火灾现场的疏散逃生方法和灭火器等常用消防器材使用方法,让大家认识到消防安全的重要性,进一步增强了消防安全意识,提高了防火灭火能力。(下溪乡 付智颖)


上一篇:
下一篇:

相关信息