您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茶店街道开展敬老院安全检查工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          为切实做好敬老院的安全生产生活管理工作,防止和遏制各类安全事故的发生,确保老人的生命财产安全。9月26日茶店街道对敬老院进行了全面的消防安全检查。

          此次安全检查主要是围绕防电、防火、防盗、防食品中毒等与老人吃穿住行息息相关的安全隐患开展排查,检查组有针对性的检查了敬老院住房、食堂、安全通道等易发生安全事故的活动场所。

          安全检查期间,检查组对敬老院供养老人、护理人员、食堂阿姨、管理人员进行了安全知识学习宣传教育,并严格要求敬老院全体成员讲究饮食卫生,不采购、不食用过期食品,餐具、炊具及时消毒,保持餐具、食堂清洁卫生,注意防电防火防盗,严格遵守院内各项规章制度,不得打架斗殴。

          通过安全检查,既全面掌握了敬老院安全隐患,以便及时整改消除危险,又切实增强了敬老院工作人员的安全意识和责任担当,为更好服务供养人员奠定了坚实基础,确保了供养人员在敬老院能够安心生活、安全养老、安享晚年。(茶店街道:谭玮王珊)



上一篇:
下一篇:

相关信息