您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

鱼塘乡“四强四提高”化扎实做好国庆节期间安全稳定工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          国庆节来临,鱼塘乡牢固树立红线意识、责任意识、担当意识,采取“四强四提高”积极做好国庆期间安全稳定工作,保障全乡人民安定、祥和欢度国庆。  

          强化责任落实,提高思想认识。深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》精神及上级安全稳定会议精神,切实增强“四个意识”,牢固树立“生命至上 安全发展”理念,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,坚持“属地管理”“谁主管、谁负责”原则,落实联系村领导包村、包村干部包片、村组干部包组责任制,层层落实责任,确保职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位,严格源头管控,坚决遏制安全稳定事故发生。

          强化宣传引导,提高防范意识。利用会议、标语、宣传条幅等,广泛开展安全稳定宣传教育活动,尤其对当前进行的扫黑除恶专项行动,通过短信、微信、QQ等平台及深入村、组,深入到户,加大交通、旅游和群众性活动等安全知识、常识的宣传力度,加强灾害性天气、地质灾害预测预警等,提高全民防范意识,增强全社会维护安全稳定意识,提高防范应对能力。

          强化隐患排查,提高监管力度。针对节日期间人流量大、人员密集等特点,集中开展安全隐患排查和整治,加强对危险化学品、烟花爆竹、道路交通、食品安全、特种设备、人员密集场所等行业领域的监管,对发生的各类违法、违章问题依法依规严肃处理、不留后患。同时,积极对各类矛盾纠纷进行排查化解,加强对重点人员和不稳定因素的排查调处,对排查出的隐患和苗头,逐一建立档案,提出处置意见,有针对性地进行控制、疏导和处置,尽力做到“小事不出村,大事不出乡”,确保把不稳定因素解决在基层。

          强化应急值守,提高执行力。严格落实节日期间24小时专人值班制度和领导带班制度,严肃值班纪律,强化岗位责任,确保值班人员时刻在岗在位,严防出现脱岗或值班电话无人接听情况。同时,要求全乡干部职工保证通讯信息24小时畅通,遇有突发事件或重要紧急情况能及时掌握动态,对各种突发事故和异常情况,领导干部和有关人员保证按规定及时赶赴现场,组织力量及时妥善处理并按规定及时、如实向上级相关部门报告。(鱼塘乡 饶杨)



上一篇:
下一篇:

相关信息