您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

敖寨乡洋世界村“鱼跃世界”开钓了

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

发展壮大村集体经济,是脱贫攻坚的重点工作任务,是全面深化农村改革,实现乡村振兴的重要支撑。近年来,敖寨乡洋世界村积极打造民心党建,以“村社合一”为基础,积极发展壮大村集体经济产业。今年初,洋世界村在集体经济“鱼跃世界”投放鲤鱼、鲫鱼、花鲢、中华鲟等鱼苗近100万尾,现已正式上市销售,吸引了附近大批垂钓者前来垂钓。

9月29日,“鱼跃世界”正式开钓,意味着该村集体经济由“输血式”发展向村级自身“造血”功能转变。“鱼跃世界”开钓一方面可以满足广大钓鱼爱好者的钓鱼乐趣,另一方面充分利用人流量来提升“鱼跃世界”知名度,从而盘活村集体经济。

该村党支部书记杨祥光欣喜地说,“在发展村集体经济的工作中,我们要发展好休闲垂钓、做好产销对接、加快电商模式融入,同时也要充分利用好‘622’分配模式,让集体经济做大做强,让人民群众受益更多”。(敖寨乡 彭浩钟)


上一篇:
下一篇:

相关信息