您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

敖寨乡:督促市场摊位迁改打造整洁市场环境

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          为巩固流动摊贩管理成效,维护良好的城镇容貌秩序,规范流动摊位经营行为,加强乡容乡貌常态管理,有效治理乱摆乱设的突出问题和薄弱环节,确保敖寨乡经济、社会发展安全。10月10日,敖寨乡以赶场日为契机,对市场摊位进行了全面迁改。

          此次迁改活动共有50余人参与,共分为:劝导、水果干货、服装家电、熟食、鲜肉、蔬菜、家禽水产、治安维护八个小组。为不影响商家正常经营,迁改工作更好、更快完成,凌晨4点所有工作人员已赶赴现场,劝导人员在旧摊位位置等候,对仍在旧摊位摆摊的摊贩进行详细解释,并引导至新摊位。

未命名_副本.jpg

          新摊位具有科学、合理的布局,将不同类型的摊位进行不同分区,分为水果干货区、服装家电区、熟食区、鲜肉区、蔬菜区、家禽水产区,同时,将服装家电、熟食、家禽水产等容易互相影响的摊位隔开,确保食品安全健康。在迁改现场,工作人员积极引导和帮助摊贩到所属分区摆摊,在开市前已基本完成迁改工作。

          农贸市场的环境卫生情况直接关系老百姓的生活质量,也是文明乡镇的一个重要体现,为此敖寨乡成立了文明办、卫计办、创建办及相关责任站所组成的巡查组,定期对农贸市场及周边进行巡查,发现问题及时整改。同时,建立市场环境卫生管理制度,实行专人负责,保障场地清洁卫生。

          “以前摆摊都是在公路两旁,不仅影响交通而且还存在安全隐患和各种卫生问题。现在,来到这新的摊位,卫生环境变好了,安全隐患没有了,连生意都好了很多。”一位迁改到新摊位的摊贩高兴地说道。

          此次摊位的迁改可以有效规范流动摊位的经营行为,整治市场脏、乱、差等现象,提升乡容乡貌,给当地居民一个卫生健康的居住环境,便于相关部门进行统一集中地管理,更要让这种好的趋势常态化。(敖寨乡:廖文浩)



上一篇:
下一篇:

相关信息