您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茶店街道安排部署会“微权力”清单制度工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          为推动街道村两级“微权利”清单制度工作的全面开展,提高街道村基层治理能力,助推乡村振兴战略落地。10月10日,茶店街道在司法所召开班子会议,全体班子成员、各站(股)所长共30余人参加会议。

“微权力”清单制度工作安排部署会.jpg

          会议传达了中共铜仁市纪委印发的《关于创建乡村微权力清单制度的指导意见》文件精神,并对相关工作做了部署安排。会议安排,文件下发至各个站所(办公室)、村(居)、学校、医院,确保“六小长”及时学习领悟文件精神;成立由党政主要负责人任组长、全体科级干部、股级干部、村(居)两委负责人为成员的“微权力”清单制度领导小组,下办公室负责专项办公;由分管领导和包村领导组织站所(办公室)、村(居)、文卫部门深入学习文件精神,确保3天内制定好权力清单、责任清单、问题清单,落实7天内制定权力清单运行流程图。

          会议强调,一是要提高思想认识。加强街道村微权利建设是促进村干部廉洁履职的需要,是加强乡村基层民主政治建设的需要,是解决群众实际问题优化服务群众机制的需要。二是要压实责任,各站所(办公室)、各村、各文卫单位要严格按照文件要求建立相关制度,落实微权利清单制定工作。三是要严格按照程序抓落实,要加强学习,严格按照微权利清单内容加强监督检查,完善权力运行机制,力促工作出成效、出亮点。四是我街道各站所要严格按照清单要求从严把关,街道纪工委要会同有关部门,加强村务工作监督,规范权力运行。(茶店街道:陈松)




上一篇:
下一篇:

相关信息