您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

仁山街道“三个坚持”做好脱贫攻坚巩固提升工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          为贯彻落实省委十二届三次全会、市委二届五次全会关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定,不断巩固提升脱贫攻坚成效,建立健全精准扶贫、精准脱贫长效机制,确保贫困人口脱贫不返贫、逐步致富奔小康。仁山街道“三坚持”确保脱贫攻坚巩固提升工作取得实效。

          坚持包扶机制责任不变的原则。一是脱贫不脱帮扶。继续实行““5321”结对帮扶干部包户、街道干部包片”的工作机制。二是层层压紧压实责任,及时研究并解决工作中的问题和困难。

          坚持政策落实力度不减的原则。一是脱贫不脱政策。所有建档立卡贫困户继续享受脱贫攻坚各项惠民政策,确保脱贫不返贫。二是脱贫不脱项目。继续实施农村基础设施、农村人居环境改善、产业发展等项目。

          坚持脱贫工作尺度不松的原则。一是强化动态管理。继续精准管理2017年已脱贫贫困人口的动态信息。扎实开展脱贫人口信息监测,及时更新建档立卡脱贫人口信息和脱贫户每年收入信息,将“一达标两不愁三保障”贯穿始终。二是继续推进“六个精准”到村到户到人。进一步改善农村人居环境,提高农民生活质量,提升农村整体发展水平。三是坚持扶志与扶智相结合。注重政策引导、教育引导、典型引导,加快补齐贫困群众“精神短板”,激发内生动力。(仁山街道:唐其沙)



上一篇:
下一篇:

相关信息