您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

敖寨乡:两“提高”两“强化”全力配合做好巡视工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          十二届中共贵州省委第四轮巡视第十一巡视组进驻万山区开展巡视工作,为此,敖寨乡提出两“提高”两“强化”,全力配合做好此次巡视工作。

          一是提高思想认识。敖寨乡多次组织党员主题日等活动,通过严肃的党内组织生活,锤炼党员的党性意识,进一步为做好巡视工作打下坚实基础。同时,组织召开全乡干部职工大会,传达学习省委、市委、区委对巡视工作的会议精神,使全体干部职工从思想深处真正认识到巡视工作的重要性,督促领导干部发挥监督作用和带头示范作用。

             二是提高政治站位。敖寨乡党委坚决维护习近平总书记在党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,并要求全体干部职工提高政治站位,增强配合巡视工作的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到习近平总书记全面从严治党和巡视工作思想上来,统一到中央和省委关于做好巡视工作的各项部署上来,统一到巡视组的各项明确要求上来。

             三是强化责任担当。敖寨乡把破解难题作为推进政府工作的切入点,找准症结所在,想办法、找对策,确保巡视工作顺利推进。善于“探路子”, 必须要有敢于担当、敢于创新的意识和作风,树立新理念、探索新路子,“勇于担当”不仅仅是一种意识,更是一种能力,要勇于“挑担子”,更要有“挑担子”的能力。

             四是强化纪律规矩。敖寨乡以实事求是的工作态度,以求真务实的工作作风迎接巡视工作。坚决杜绝遮遮掩掩、敷衍塞责、弄虚作假等行为的发生,强化自我约束,严守纪律规矩。并以此次巡视工作为契机,强化整改狠抓落实,对巡视组查找出的问题要立即整改、改就改好、防止再有。(敖寨乡廖文浩)



上一篇:
下一篇:

相关信息