您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

万山镇关工委法制关爱活动走进学校

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

           11月6日,万山镇关工委为进一步增强青少年学生法治观念,提升法律意识和自我保护意识,镇关工委常务副主任唐秀月走进万山镇中心小学作了一堂贴近校园生活的法制教育宣传讲座。

未命名_副本.jpg

          此次法制教育宣传讲座通以《预防未成年人犯罪法》《未成年人保护法》等与未成年人生活、学习、成长相关的法律、法规为重点,从实际案例入手,用通俗易懂、诙谐幽默的语言以案说法。借鉴近年来发生的涉及未成年人的典型案例,向学生们讲解了什么是犯罪、犯罪导致的后果及如何加强自我防范,并详细介绍了受到侵害时如何寻求法律帮助,教育学生们做到知法、懂法、守法,学会用法律手段保护自己。同时,唐秀月同志还向大家宣扬道路安全、消防安全小常识、文明礼让等生活小知识。

          通过此次宣讲,让孩子们学会了更好的保护自己,增强法制和安全的防范认识,让法律知识真正入脑入心,取得了较好效果。学生们纷纷表示今后将以实际行动争做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的好孩子,争当校园优秀“少年先锋队”。(万山镇:吴天龙) 


上一篇:
下一篇:

相关信息