您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

敖寨乡:开展非洲猪瘟防控摸排 坚决打赢疫情“歼灭战”

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为贯彻落实省市区非洲猪瘟防控工作电视电话会议及相关文件精神,11月2日,敖寨乡政府组织农业服务中心、畜牧站就非洲猪瘟防控工作开展专项排查。

重点对杨家寨村川军芹养殖场、杨家寨村集体经济养殖场、李培军养殖场三家生猪集中饲养点进行全面摸查,询问了生猪养殖疫情防控情况,并查阅养殖档案、消毒记录、进出栏记录等养殖防控资料,同时发放告知书,要求做到日排查、日消毒,严防疫情传入我乡。

检查组指出,生猪养殖场、养殖户、散养户务必充分认识非洲猪瘟疫情防控的紧迫性和重要性,村乡两级要加强联防联控,加大对生猪养殖、经营、屠宰等从业人员的宣传教育;要加强私屠滥宰监管,生猪及其产品的调运监管和瘟疫监测排查,严密防范非洲猪瘟传入;要强化正面宣传引导,加强检验检疫人员培训,确保疫情防控工作扎实有效开展,坚决打赢非洲猪瘟疫情“歼灭战”,保障生猪产业健康发展,保障人民群众肉类供应安全。(敖寨乡 罗丹)


上一篇:
下一篇:

相关信息