您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

敖寨乡组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          11月26日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。11月28日上午,敖寨乡组织召开学习《中国共产党支部工作条例(试行)》会议。

IMG_8511.JPG

          会议强调,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,规定明确、符合实际,对基层做好党支部工作具有重要的指导作用,给基层党支部工作提出了新的要求,为基层党建工作指明了方向。同时,《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

          会议要求,全乡干部职工要深入学习领会《条例》精神和涵义。《条例》明确规定了党支部书记主持党支部全面工作,督促党支部其他委员履行职责、发挥作用,抓好党支部委员会自身建设,领导干部特别是各党支部书记要以身作则起到带头模范作用,要以《条例》为工作指导,按照《条例》要求抓好抓实党支部及党建工作。同时,要加强监督检查,对贯彻落实《条例》不力的将严肃追责问责,确保《条例》各项规定得到贯彻执行。(敖寨乡:廖文浩)



上一篇:
下一篇:

相关信息