您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

万山区高楼坪乡“五到位”做好低保核查工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为切实做好城乡低保问题整改督查整治工作,严格执行动态管理下的“应保尽保、应退则退、按标施保”的工作原则,高楼坪乡根据万山区《关于印发城乡低保巡视反馈问题整改专项督查整治工作实施方案的通知》精神,迅速采取行动,进村入户,对每户进行全面核查,做到了公平、公正、公开,取得了一定成效,受到群众热烈欢迎。

组织保障到位。结合上级文件精神,该乡制定《关于印发城乡低保领域专项整治核查整改自查工作实施方案》,成立以区委常委、乡党委书记、计生协会会长为组长的领导小组,同时成立14个村(居)自查工作组,对每户享受低保人员进行全面核查,确保自查工作有序开展。

动员部署到位。及时召开乡村组低保核查工作会议,明确核查目标、措施、内容、时间等要求,逐户入户核实清楚家庭情况,切实发挥低保巩固脱贫攻坚成果的保障作用。

调查核实到位。进村入户后,按照九个自查重点采取“听、看、访、查”等方法进行一一核实,严格按照工作实施方案要求进行操作,逐村逐户开展排查,确保排查整治工作不留死角、全覆盖。

民主评议到位。召开村(居)全体党员、组长、监督委员会、村支两委会议,对不符合政策的低保户建议取消,同时,做好政策宣传,说明退出理由。

张榜公示到位。将符合条件的新增人员和不符合政策规定的退出人员名单在各村(居)进行张榜公示7天,设立举报电话,接受社会各界人士的监督。(高楼坪乡 梁建毛)


上一篇:
下一篇:

相关信息