您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谢桥街道组织召开扫黑除恶专项斗争专题会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

11月30日,谢桥街道组织召开扫黑除恶专项斗争专题会,区委常委、区委办主任、谢桥街道区级扫黑除恶联系负责人杨义长出席会议。

会议就我处近期扫黑除恶工作开展情况进行了专题汇报,并对下步工作进行再安排再部署。

会议要求,一是强化领导,周密部署。街道要成立以党工委书记、办事处主任为双组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,制定专项斗争实施方案,明确各站(所)、各村(居)职能职责,形成一级抓一级,层层抓落实的责任制;二是强化督导,压实责任。要坚持目标导向,组织相关站所适时开展明察暗访、综合监督和专项督查,对开展工作不作为、慢作为,宣传氛围不力,工作不落实、工作滞后的进行通报批评。三是强化宣传,营造氛围。要着力营造浓厚的宣传氛围,充分利用网络平台、宣传手册、宣传栏等宣传方式,全方位、多层次广泛宣传扫黑除恶工作。四是强化排查,畅通渠道。要全面开展扫黑除恶摸排工作,摸清排查线索、排查底数,建立台账,同时要畅通举报渠道,鼓励广大群众积极举报。五是强化落实,完善机制。要建立涉黑涉恶问题线索管理台账,健全重点人群帮教管控机制和重点区域滚动排查整治机制,充分发挥综治中心、网络化服务管理等工作,把扫黑除恶工作落地落实。

街道副科级以上领导、各站(所)长,各村(社区)书记、主任参加会议。(谢桥街道 田鹏)


上一篇:
下一篇:

相关信息