您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谢桥:结对帮扶再发力走访慰问再连心

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          “我以为,脱贫攻坚完了,你们就不管我们了,没想到,你们还走得这么勤,经常来看我们,我这心里十分高兴。党和政府没有忘记我们,组织没有忘记我们。”这是来自万山区谢桥街道龙门坳村的建档立卡户刘开元的心里话。

          笔者了解到,刘开元是谢桥街道龙门坳村的建档立卡贫困户,2014年按照国家精准扶贫政策,通过农户申请、村民小组提名、村民大会评议、乡镇部门审核公示并上报批复,被纳入国家精准扶贫建档立卡贫困户,2017年按照国家精准脱贫标准,刘开元主动申请脱贫。在他的心里,他始终感受到党和政府对他的关心和帮助,不忘初心,牢记使命。

气温骤减,但党和政府对基层党员、离任村干部、困难群众的关心依然没有减退。近日,谢桥街道领导干部纷纷带着党和政府的关心进村入户,像往常一样,走访慰问贫困户、看望老党员、离任老村干部,和他们拉家常、谈发展、话脱贫。

     11月底,谢桥街道党工委副书记、办事处主任杨月明带队来到龙门坳村埋牛湾组。埋牛湾是龙门坳村落后村民组之一,2017年借国家精准扶贫东风,这里实现了通组路、连户路硬化工程,开通了一条通向埋牛湾的致富路,为老百姓的生活生产、出行打开了一扇面向外界的大门,“这里变化太大了,尤其是去年以来,在党和政府的关心和帮助下,我们现在走到哪里都是水泥路,以前没有通路,出去不方便,我们老了,也很少进城。现在水也有了,交通便利了,好多外出的年轻人都纷纷回来准备开始创业,这日子是一天比一天好啊。”来到埋牛湾组的时候,村民刘开告乐呵呵地对杨月明说到。随后,杨月明详细了解了他家的生活情况和身体健康情况,查看了他们的生活环境,对他们目前存在的问题进行交流,同时,和他们畅谈了改革开放四十周年来,谢桥街道的发展和变化。

     “大叔,你们有时间要多出去走走,今天的谢桥已经发生了翻天覆地的变化。现在国家大力实施大扶贫政策,把很多的优惠政策逐渐向农村转移,我们充分借助万山转型发展的这一机遇,不断强抓基础设施建设,大力发展乡村特色产业,成效显著。我们的发展离不开你们,我们的成功也需要和你们一起分享”,办事处主任这样说到。

和往常一样,龙门坳村刘大国的帮扶干部来到他的家中,详细了解他家的生活生产情况,仔细询问了他住院治疗的效果以及费用报销情况,为老人家讲解有关的扶贫政策,并鼓励他要树立战胜病魔的勇气,谋划好自家的生产生活。

          自国家第三方验收脱贫攻坚工作以来,谢桥街道持续做好脱贫攻坚成效巩固工作,始终坚持“结对帮扶不放松,走访慰问再发力”的工作作风,继续走访慰问贫困户,切实解决贫困家庭的实际困难,为老百姓带去党的好声音。(谢桥街道田鹏)



上一篇:
下一篇:

相关信息