您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茶店街道组织召开农村集体资产清产核资工作安排部署会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          为深入贯彻落实习近平总书记关于“深化农村集体产权制度改革,开展清产核资,明晰农村集体产权归属,赋予农民更加充分的财产权利”重要指示,12月3日,茶店街道在茶店小学阶梯教室组织召开农村集体资产清产核资工作安排部署会。

农村资产清产核资工作安排部署会.jpg

          会议传达学习了市、区两级关于做好农村集体资产清产核资工作的指示精神,重点围绕清产核资的目的、范围、对象、要达到的效果进行了深入讲解。会议宣读了《茶店街道农村集体资产清产核资工作实施方案》,进一步细化了农村集体资产清产核资工作开展步骤,并成立了农村资产清产核资工作领导小组,抽调人名工作人员具体办公,将全体干部职工分配到12个村(居)工作小组,确保各村(居)顺利开展好农村集体资产清产核资工作。

          会议安排,各村(居)要按照乡村振兴战略要求,以“还权赋能”为核心,切实做好农村集体资产清产核资工作。一是要提高思想认识,切实增强工作开展自主性。二是要全面开展情况摸排,确保底数清、情况明。三是要规范集体资产登记,杜绝漏报、不报、错报。四是要公示清查登记结果,提高清产核资公信力。五是要应登尽登,切实保障农村农民众切身利于。

茶店街道全体干部职工、驻村干部、村(居)三委共计120余人参加会议,并深刻领会了会议精神。(茶店街道:王鑫 王珊)



上一篇:
下一篇:

相关信息