您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茶店街道组织集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

12月3日,茶店街道组织全体领导干部职工、村(居)“三委”负责人、驻村干部在茶店小学阶梯教室集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),共计120余人参加了集中学习会议。

会议带领全体参会人员学习了《条例》全文,重点解读了《条例》的五大主要内容。

会议指出,《条例》是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代基层党支部建设提供了基本遵循,对加强党组织标准化建设,提升基层党组织战斗力,强化基层党组织政治功能,巩固党长期执政的组织基础,均具有重大意义。

会议强调,要切实学习贯彻落实好《条例》制度和精神。一是要加强传达学习,通过“三会一课”“讲习所”和主题党日等方式,将《条例》逐字逐句传达到各党支部、各党小组、各位党员,在全处掀起学习热潮,确保《条例》入脑入心。二是各支部委员要深入领会《条例》的内容和要求,以《条例》为指导,深入推进党组织标准化建设,全面提升支部组织力,推动支部工作提质增效,不断迈向新台阶;三是要全面规范党的建设活动,以《条例》为准绳,进一步规范支部党建活动工作,规范“三会一课”、组织生活会、民主评议、批评与自我批评和主题党日等党建活动。四是要督促全体党员认真学习《条例》,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。(茶店街道 王珊)


上一篇:
下一篇:

相关信息