您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谢桥街道召开2018年党风廉政建设责任制和意识形态工作汇报会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          1月9日,谢桥街道召开2018年党风廉政建设责任制和意识形态工作汇报会,迎接区委党风廉政第六考核组考核工作。街道在家领导班子成员、各站(所)负责人、各村(社区)书记、街道人大代表、党代表、政协委员、企业代表参加汇报会。

          会议首先就2018年度谢桥街道落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制情况进行了汇报。考核组通过听汇报、民主测评、资料查阅、责任访谈等形式,从街道党风廉政建设、责任机制运转、意识形态工作开展情况等方面进行全面了解和检查。同时,结合街道实际,就当前和今后一个时期街道党风廉政建设责任制和意识形态方面工作提出了指导性建议。

1.jpg

          会议要求,全处上下要高度重视党风廉政建设责任制和意识形态工作。强化组织领导。认真履行意识形态工作主体责任,始终坚持把抓党风廉政建设作为应尽之责、分内之事,纳入经济发展和党的建设总体布局,把党风廉政和意识形态工作与街道经济、政治、文化、社会、生态文明建设同部署、同落实、同考核,认真贯彻落实上级党组织关于党风廉政建设和意识形态工作的部署要求,协调推进各项工作。健全责任体制。围绕考核原则,明确落实党工委主体责任、“一把手”的第一责任、分管领导的直接责任、班子成员的“一岗双责”、宣传部门的具体责任等“五种责任”。同时,不断强化领导干部廉政风险防控工作,形成相互制约、相互监督的权力制衡机制。强化理论学习。利用三会一课、专题党课、民主生活会、党工委中心组学习、意识形态工作分析研判会、党风廉政建设警示教育大会等载体,学习贯彻中央、省、市、区文件精神。发挥媒体作用。将网上引导和网下处置相结合,抓好社会热点问题引导,传播好声音、传递正能量,打造党风廉政意识形态宣传“根据地”,扩大工作影响力、引导力。充分利用网络媒体平台,不断挖掘新闻亮点,扩大谢桥街道知名度、美誉度。



上一篇:
下一篇:

相关信息