您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谢桥街道传达学习中央、省经济工作会议精神

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          1月7日,谢桥街道组织召开会议,传达学习中央、省经济工作会议精神。街道在家领导班子成员、各站(所)负责人、各村(社区)书记参加会议。

          会议传达学习了中央、省经济工作会议精神,并就我处经济工作进行了安排部署。会议认为,习近平总书记的重要讲话立意高远,视野宏阔,思想深邃,站在全局和战略的高度,全面分析了当前国内国际经济形势,深刻阐述了我国发展的重要战略机遇期,明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,系统回答了经济工作中一系列重大理论和实践问题,为我们做好明年及今后一个时期的经济工作提供了行动指南和重要遵循。孙志刚书记在全省经济工作会议上的讲话,通篇紧扣中央经济工作会议精神和习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神,对全省经济工作作出全面部署,政治站位高、研判形势透、目标定位准、工作措施实,对推动我市经济高质量发展具有重要指导意义。

谢桥街道传达学习中央、全省经济会议精神.JPG

          会议强调,全处上下要深入学习领会和准确把握中央和全省经济工作会议精神实质,紧扣中央“五个必须”“五个坚持”“六个稳”“七个方面重点任务”“八字方针”部署,按照省委提出的“八个深刻领会”“五个始终坚持”“六个坚持”要求,突出绿色化、高质量,注重承载度、协调性,提升保障力,做到融会贯通,超前谋划好明年经济工作,切实把中央和省委安排部署贯彻好、落实好。

          会议要求,要以中央、全省经济工作会议精神为指导,认清我处经济工作重点、难点,找准工作着力点和突破口,认真推进2019年街道经济工作,抓好扶贫经济产业发展,把发展扶贫产业作为稳定脱贫的关键抓好抓实,做好农村退耕还林还草工程,加快厚植绿色屏障,盘活农村资源壮大村级集体经济,大力发展有技术含量、就业容量、环境质量的绿色产业,实现我处乡村农业园区化、园区景区化、农旅一体化的新格局,把绿水青山变成取之不尽的金山银山。



上一篇:
下一篇:

相关信息