您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谢桥街道:“三步法”稳步推进城市低保复核认定工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          谢桥街道城南驿社区是万山区易地扶贫搬迁安置点之一,目前已搬迁入住1042户4219人,常住740户2925人,其中残疾人200人、精神病人24人。为做好我处城市低保核查认定工作,稳步提高城市居民健康生活水平,谢桥街道“三步法”为城南驿社区贫困人口生活提供政策保障。

          一是强化组织领导。谢桥街道开展此次城市复核认定工作,成立了城市低保复核认定工作组,通过“听、看、查、访、算”的方法,按照入户调查人员不少于2人,实行“谁入户、谁签字、谁负责”的方法,对城南驿社区申请城市低保的家庭进行再复核。          二是强化认定界限。在开展低保复核认定工作中,工作组严格把握政策界线,对通过“关系”、“人情”、“违规造假”等方式获得低保保障资格的人、对子女赡养能力、有车、有工商住房登记、有营业执照、有门店的“四有家庭”人员、对典型的“等、靠、要”懒汉等强烈要求城市低保的人员进行一票否决,对其他同低保政策相违背的相关家庭和个人进行现场教育或事后引导。确保农村低保核查认定工作公开、公正、公平。

          三是强化精准管理。谢桥街道成立以纪工委书记为组长,纪检监察室、分管领导及相关责任站(所)为成员的督查小组,对此次城市低保复核认定工作过程进行全面跟踪督查,保障数据精准有效,认定结果真实可靠,上报情况快、准、精,为谢桥街道城市低保复核认定提供了纪律保障。



上一篇:
下一篇:

相关信息