您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

敖寨乡三举措做好冬季防火工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

冬季气候干燥寒冷,家庭用电和用火量逐渐增加,存在诸多安全隐患。为切实加强今冬火灾防控工作,有效预防火灾隐患,坚决遏制重特大火灾事故发生,敖寨乡三举措做好今冬火灾防控工作。

一是加强领导,专题部署。乡党委领导高度重视,召开专题研究部署会,成立了火灾防控领导小组,制定了防火实施方案,做到各成员分工明确。

二是加大防火宣传力度。各村村支“三委”和包村干部进村入户进行用电安全隐患排查和安全用电知识宣传,普及冬季安全用电常识、电暖器及电热毯的安全使用方法,对在冬季用电过程中经常出现的问题做了详细说明,对家庭防火知识、初起火灾的扑救方法、逃生自救知识做了重点介绍,进一步提高居民安全用电及自我保护意识。

三是加强火灾隐患排查。加强对医院、学校、人员密集场所等重点地段的消防设施、器材、防火分隔、安全疏散通道等排查,严禁停用、关闭消防设施设备,违规储存或使用易燃易爆危险物品。及时有效地将火灾隐患遏止在萌芽状态,确保人民群众生命财产安全。(敖寨乡 田瑶)


上一篇:
下一篇:

相关信息