您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谢桥街道召开2019年政协工作第二次集中学习会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          1月10日,谢桥街道召开政协工作第二次集中学习会,专题学习政协民主监督相关文件精神。我处政协工委领导干部、农工党人士参加学习会。

          会议传达学习区委关于印发《万山区加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》的通知,充分认识,准确把握人民政协民主监督的重要意义、指导思想和基本原则,会议明确了我处人民政协民主监督的主要内容和形式,规范了我处人民政协民主监督的工作程序,并对下步街道人民政协民主监督工作提出了相关的工作机制。

1.jpg

          会议要求,一是强化党内统一领导。全体政协委员、农工党员同志,要深刻认识人民政协民主监督的重要意义,把加强和改进人民政协民主监督工作作为提高执政能力和领导水平、推动和改进工作的重要举措,纳入党委工作总体部署。完善工作机制和工作制度,强化学习,积极开展批评与自我批评。二是充分发挥政协党组领导核心作用。坚持正确方向和原则,把我民主监督节奏和力度,加强贯彻落实意见,有计划、有题目、有载体、有成效的开展街道政协民主监督工作,加强自身建设,提高民主监督能力和水平,做到敢于监督,善于监督。三是积极营造人民政协民主监督的良好环境。提倡热烈而不对立的讨论、真诚而不敷衍的交流、尖锐而不极端的批评,积极营造畅所欲言、各抒己见、理性有度、合法依法的民主监督氛围。四是加强人民政协民主监督宣传工作。把人民政协民主监督宣传工作列入工作计划,强化部署要求,促进人民政协民主监督经验、做法和成效,营造街道政协民主监督良好舆论环境。



上一篇:
下一篇:

相关信息