您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【新春走基层】浓浓关爱暖人心——冲广坪社区走访慰问空巢老人侧记

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

冲广坪社区位于谢桥街道东南部,属于谢桥街道的城中社区,于2016年3年正式挂牌成立,现有人口2248户4438人,其中空巢老人10余人,戢家祥和田如喜就是其中的一员。

戢家祥1950年参加抗美援朝作战,如今是一位年过九旬的军人。子女长期不在身边,洗衣做饭成了老人生活的难题,久而久之成了社区的空巢老人。

冲广坪社区坚持以服务群众为宗旨,做好关心孤寡老人、空巢老人和弱势群体为导向,做好社区各项工作,按照“四百五心六到位”的社区工作机制模式,把社情民意、服务群众作为社区中心工作来抓。

为了解决好戢家祥的实际困难,冲广坪社区组织“两委”干部深入戢家祥家中,实地了解他家的基本情况,为老人送去新年的祝福和问候。

“干部太好了,给我送‘福’来,我很高兴,还帮我做家务活。共产党好!新中国好!”戢家祥很感动,也很高兴。

像戢家祥这样的老人,在冲广坪社区还有一位,名叫田如喜,是万山矿区的退休工人,今年85岁了,属于社区的困难老人之一。走进老人家中,田大爷讲起了当年在矿区工作的经历,“现在这个社会变化太大了,当年为了还债务,我们每天在矿区工作,后来矿区关闭,从此没有生机。去年的时候,我的孩子回来带我去看了一下,变得好漂亮,资源又开始活起来了。”田大爷诉说着矿区的变化,并感慨着时代的进步。

为了解决社区空巢老人的实际生活困难,社区党员干部用自己的实际行动解决和处理好社区空巢老人的实际困难。党员干部一边陪老人聊天、拉家常,询问老人的生活以及身体状况,一边叮嘱老人要注意身体和饮食卫生,并告诉他们,有什么困难和建议向社区反映,社区一定会尽力帮忙解决,老人们觉得十分暖心。

通过走访慰问社区空巢老人,既为他们送去了新年的祝福,又为他们解决了实际困难。今后,社区将以关心群众和服务群众为工作导向,切实解决好社区空巢老人、孤寡老人、困难党员及社区弱势群体家庭的实际困难,为构建美好家园而打下坚实的群众基础。(谢桥街道 田鹏 吴建)


上一篇:
下一篇:

相关信息