您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

丹都街道积极开展社会面吸毒人员风险评估工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步规范和加强社会面吸毒人员动态管控工作,切实预防和减少吸毒人员肇事肇祸,维护社会稳定,丹都街道综治办会同派出所、村(社区)干部等相关人员积极开展社会面吸毒人员风险评估工作。

切实加大排查力度。对辖区社会面吸毒人员进行全面排查摸底,详细了解家庭情况、思想动态,进一步摸清吸毒人员的底数和现状,最大限度将吸毒人员纳入管控视线,提高社会面吸毒人员管控率。

认真做好定级分类。坚持按照“全面排查、族人分析、科学评定、动态调整”的原则,以分类标准为依据,结合派出所意见、村(社区)干部家属看法及当前管控状态对社会面吸毒人员进行识别分类。

落实分类管控措施。在风险评估的基础上,对不同类别的社会面吸毒人员进行分级管理,把吸毒人员纳入网格化社会管理服务体系,把高风险类人员列为公安机关预警处置对象进行重点管控,对中风险类人员定期进行走访教育、不定期抽检,对低风险类人员做好信息跟踪。

通过此次评估工作,进一步加强了社会面吸毒人员的管控,为维护社会稳定打下坚实的基础。(丹都街道 王武尧)


上一篇:
下一篇:

相关信息