您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

敖寨乡第二届人民代表大会第三次会议胜利召开

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          1月29日上午,敖寨乡第二届人民代表大会第三次会议在乡政府五楼会议室隆重开幕。本次人代会应到乡人大代表42人,实到人数41人,符合法定程序。

会议先后听取和审议了《政府工作报告》和《人大工作报告》,审查了《敖寨侗族乡人民政府财政预决算报告》。政府报告回顾了敖寨乡2018年所取得的工作成绩,并就2019年主要工作目标和任务进行了安排。

          报告指出,2018年在区委、区政府的坚强领导下,经过全乡干部职工不懈奋斗,我乡各项工作取得新突破,敖寨乡乡修建“组组通”公路26条86公里,完成“五改一化一维”2198户,发放教育自助金69.32万元、农村低保金423.58万元、城市低保金91.68万元,食用菌种植突破3000万棒,解决100余人就业,成功脱贫748户2549人,贫困发生率下降到0.99%。

敖寨乡人代会.jpg

          报告强调,全体代表要更加紧密地围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的责任感和使命感,在各自的岗位上履行好代表职责,充分发挥好人民代表的桥梁纽带作用。全乡上下要坚定信心,抢抓机遇,担当实干,求真务实,扎实工作,坚持发展第一要务,准确对接产业发展政策,切实把政策机遇转化为发展驱动力,实现敖寨经济社会跨越式发展,以优异的成绩向祖国70周年诞辰献礼。

          大会审议通过了《选举办法》,讨论通过了敖寨乡乡长候选人和副乡长候选人名单。经选举,杨会同志以41票全票当选为敖寨乡人民政府乡长,吴承庚同志当选敖寨乡人民政府副乡长。同时,大会还审议通过了姚小云、吴通等同志辞去职务的报告。

          最后,区委组织部常务副部长杨顺久在会上作讲话,充分肯定了敖寨乡一年来取得的成绩,并对2019的发展计划提出了建议,希望敖寨乡全体干部以更加饱满的精神,更加务实的工作作风,扎实开展各项工作。

          大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(敖寨乡廖文浩)




上一篇:
下一篇:

相关信息