您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

鱼塘乡多举措开展年场秩序维护确保群众欢欢喜喜过“猪”年

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          为了维护鱼塘集镇年场秩序,确保群众过上欢乐祥和年。连日来,鱼塘乡对鱼塘、黑岩、牛场坡3个集镇开展年场秩序维护工作,确保群众和商贩在赶年场过程中秩序井然,预防矛盾纠纷、扯皮大家、交通阻塞等情况发展。

          强化组织领导,统一思想认识。成立了乡党委副书记、政法委书记为组长的年场秩序维护工作领导小组,综治办、派出所、司法所等部门为成员单位,并抽调相关站所同志20余人参与此次活动。根据工作需要,黑岩、鱼塘、牛场坡三个集镇分派了3个秩序维护小组,分配了工作任务,统一了思想认识。

          拟定工作方案,明确工作责任。通过拟定工作方案,列出了鱼塘集镇赶场的时间表,确保鱼塘乡集镇赶年场均有工作人员维护秩序,每个工作人员能够按照方案执行任务,开展各自的工作。从1月26日到2月3日,每个集镇在赶场期间均有人值班执勤。

          强化部门联动,形成工作合力。在拟定方案的过程中,乡综治部门及时与司法、道安、派出所、交管等部门沟通,征求各部门意见。在集镇赶集前,提前组织参与执行的同志商议具体的路口、店铺巡逻人员分配,车辆疏导任务分配,车辆行驶路线规划,形成了部门有效联动,工作形成了合力。

          目前,鱼塘乡已出动车辆10余次,安排执行人员40余人次,疏通道路20余次,疏导车辆500余辆。(鱼塘乡:杨钦尧)



上一篇:
下一篇:

相关信息