您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

省农业农村厅赴黄道乡调研农村产业革命

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

 

3月7日,省农业农村厅畜牧技术推广处处长杨忠成、副处长冯文豪组成调研组赴黄道乡开展农村产业革命调研。

当天上午,调研组走进黄道乡丹阳村蔬菜大棚种植基地,对大棚的建设规模及成本、资金来源、解决就业、种植及销路情况、与贫困户的利益联结、入股分红等情况进行详细了解。杨忠成指出,省农业农村厅今年将围绕实现农业增长增值、农民增收、实现产业带动100万贫困人口的目标,紧紧把握“八要素”和践行“五步工作法,强力推进农村产业革命,抓住省农业农村厅推行的坝区产业结构调整,努力打造现代农业的样板田、效益田、科技田,黄道乡要在已有的产业发展基础上,按照省农业农村厅的要求深入推进农村产业革命,进一步发挥现有的产业优势。

当天,调研组还到黄道乡香柚育苗基地进行了实地察看,深入了解香柚的品种、培育周期、生长环境、种植技术及产销效能情况,强调要充分发挥黄道种植香柚得天独厚的自然条件和品牌优势,并现场进行了技术指导。

IMG_4532.JPG

黄道乡相关负责同志参加调研。(黄道乡 杜进波)

上一篇:
下一篇:

相关信息