您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【扫黑除恶 共铸平安】黄道乡市场监督管理站开展扫黑除恶摸排行动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

自中央决策部署开展扫黑除恶专项斗争以来,黄道乡市场监督管理站认真贯彻落实区委和上级主管部门的工作部署,结合该乡实际,积极主动多措并举,有效推动扫黑除恶专项斗争的开展。

黄道乡市场监督管理站工作人员开展扫黑除恶摸排照片.png

工作人员开展扫黑除恶摸排

商品交易市场与老百姓的生活息息相关,是民生窗口、物价的晴雨表,也是体现城市文明程度的重要方面。自扫黑除恶专项斗争开展以来,针对欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事等侵害群众利益的各类人,乡市场监管站积极摸排线索,深挖细查,精准打击。

监管站工作人员对营商便利店、市场经营者等市场主体进行实地走访,对商品交易市场黑恶势力开展摸排,尤其是对无照经营、欺行霸市、收保护费、职业打假人敲诈勒索、老年人体验店欺骗群众等违法行为摸排走访;将扫黑除恶专项斗争与打假、打私、打传、打击虚假违法广告、打击销售假冒伪劣农资商品等各项业务工作有机结合起来,统一部署,统筹推进;结合行业领域的特点和市场经营的实际,制订《黄道乡市场监督管理站扫黑除恶现场摸排表》,通过横向到边,纵向到底的集中大排摸,暂未发现欺行霸市黑恶势力线索。

下一步,黄道乡将加强市场日常巡查,进一步巩固扩大扫黑除恶成果,加大对涉黑涉恶问题的摸排力度,最大限度获取线索来源,强化宣传工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为营造公平、公正、依法有序的市场经济环境继续努力。(黄道乡 段洪玲)



上一篇:
下一篇:

相关信息