您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【扫黑除恶督导进行时】高楼坪乡“四抓”宣传扫黑除恶政策

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

高楼坪乡充分发挥乡村计生协优势,不断拓宽宣传渠道,丰富宣传内容,创新宣传方式,深刻贯彻落实省、市、区、乡扫黑除恶专项斗争会议精神及扫黑除恶专项斗争应知应会手册知识。

抓面对面宣传。该乡组织村(居)计生协会会长、副会长、秘书长、会员小组长、骨干会员到群众家去,挨家挨户向群众面对面宣传扫黑除恶政策,同时召开院坝会宣传扫黑除恶文件精神,有效提高群众对扫黑除恶政策的知晓率。

抓会议宣传。积极组织乡、村、组干部召开扫黑除恶政策宣传会及群众“院坝会”,引导群众揭发各类黑恶势力违法犯罪线索,不断提高群众对扫黑除恶的知晓率和参与率,形成全乡参与“扫黑除恶”良好氛围。

乡级会议宣传扫黑除恶.png

乡级会议宣传扫黑除恶

抓阵地宣传。按照有扫黑除恶活动阵地、机构、办公场所、制度、宣传栏、宣传车等要求,开展扫黑除恶工作,在每个行政村(居)均成立了领导小组及办公室,确保全乡上下联动、密切配合,营造干群联动,共同打击黑恶势力的良好态势。

抓户外宣传。利用宣传标语、横幅、宣传车、喇叭等深入广泛宣传,全力做好扫黑除恶宣传工作,营造良好的社会治安氛围。

宣传栏宣传扫黑除恶.png

宣传栏宣传扫黑除恶

宣传标语宣传扫黑除恶.png

宣传标语宣传扫黑除恶

据悉,该乡目前在各村(居)公路沿线、电线杆上、每个村寨、每个村民小组悬挂大小扫黑除恶宣传标语共310余幅,张贴致全区广大人民群众的一封公开信2680余份,张贴举报公告480余张,设扫黑除恶举报箱16个,召开院坝会宣传110场次,出动宣传扫黑除恶车辆90余次,田间地头等广泛宣传扫黑除恶专项斗争,累计走访13000人次,发放调查问卷4800余份。(高楼坪乡 梁建毛)



上一篇:
下一篇:

相关信息