您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高楼坪幼儿园开展防火演练活动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步增强师生消防安全意识,提高自救防范能力。近日,高楼坪幼儿园组织全体师生开展了防火演练活动。

早上10时,全园响起警报声,孩子们在老师的带领下用毛巾轻捂口鼻从幼儿园标注的安全通道安全的撤离到了大门外的空地上,此次演习用时2分35秒左右。

撤离到操场外的安全地带.jpg

老师带领孩子们撤离到操场外的安全地带

演习结束后,安全办公室的老师给全园师生讲解和详细的示范如何正取使用灭火器进行灭火,并随后邀请大班幼儿代表和教师实地进行灭火训练。

进行讲解正确的使用灭火器.jpg

老师在讲解如何正确的使用灭火器

此次消防演练活动的开展,增强了幼儿园师生的防范意识、应急自救能力,能够在一定程度上让师生在发生火灾时,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散。(高楼坪幼儿园 耿忠宇)



上一篇:
下一篇:

相关信息