您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【扫黑除恶督导进行时】丹都街道“三个再”巩固扫黑除恶工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为确保增强人民群众获得感、幸福感、安全感,连日来,丹都街道积极作为,充分发挥指挥棒、风向标、助推器作用,全员出动开展扫黑除恶专项斗争工作。

政治站位再提高。丹都街道党政主要领导高度重视扫黑除恶专项斗争工作,召开专题会议传达学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组第五督导小组来铜督导汇报会精神、市委常委会精神、区委常委会议精神及区扫黑除恶推进会精神。会议强调,要提高政治站位,坚持目标不变、力度不减、标准不降,进一步筑牢扫黑除恶宣传发动基础,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

宣传氛围再加强。该街道抢占宣传阵地,把握舆论导向,网上网下结合,多形式开展宣传。在正信路、楚溪大道、行政中心、彩虹海天桥等交通主干道或显眼位置利用固定标语“多角度、全方位、广覆盖”开展宣传。在酒店、办公楼等场所利用S展架突出重点宣传扫黑除恶典型案例及万山区扫黑除恶专项斗争成果,起到警示震慑的作用。在村(社区)通过召开院坝会、群众会、党员大会等形式发动志愿者、楼栋长、党小组长、村(居)民代表及群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,鼓励大家积极举报涉黑涉恶违法犯罪行为。利用展板、微信公众号、宣传车、LED、微信群、QQ群、微博等渠道开展宣传“进景区、进搬迁小区、进学校、进工地”,做到“群众在哪儿,宣传工作就在哪儿”。

丹都街道党工委书记杨昌海到旺家社区督导扫黑除恶工作(田晓洁摄).JPG

执纪监督再严肃。该街道严格执行执纪监督“三项机制”,对问题线索采取快速移送、反馈机制,对复杂案件实行同步立案、调查机制,对典型案例落实定期会商、研判机制。通过开展“线索起底、严查严惩、专项督查、联合整治、警示教育”五大行动,对发现的涉黑涉恶、腐败问题线索,发现一起、移送一起、督办一起,全力“破网打伞”,深挖细查黑恶势力背后的“关系网”。(丹都街道 田晓洁)

中央扫黑除恶第19督导组进驻贵州举报方式:

举报电话:0851-85895563  0851-85895969;

受理时间:每天8∶00—20∶00;

举报邮政信箱:贵阳市A012号邮政信箱。



上一篇:
下一篇:

相关信息