您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

敖寨乡:悬挂光荣牌 牢记光荣史

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步弘扬新时代拥军优属的优良传统,推进军人荣誉体系建设,在全社会营造关爱军人、尊重功臣的浓厚氛围,近日,敖寨乡开展“悬挂光荣牌·牢记光荣史”活动,切实将党和政府的关怀送到每个军人家中。

乡党委书记为军人家庭挂牌.jpg

工作人员为军人家庭挂牌

光荣牌挂得好不好,直接反映了对军人的感情真不真。为充分体现乡党委和政府对军人家庭的尊重,该乡主要领导带领干部亲自上门为军人家庭悬挂光荣牌,以此表示对军人及其家属的崇高敬意。

“以前我在抗美援朝的战场上“摸爬滚打”了两年,看到祖国日渐强大,我感到万分自豪。这块光荣牌虽小,但它体现了党和政府对优抚对象的关爱,是党和政府对我们退役军人莫大的激励和鞭策,说明党和国家没有忘记我们退役军人。”看到门上悬挂的光荣牌,年近八旬的中华山村“抗美援朝”退役军人杨牛昌如此感慨道。

在挂好光荣牌后,工作人员还与杨牛昌促膝长谈,倾听这位八旬老人讲述那段难以忘怀的过去。“现在党和国家非常重视退役军人,为了保障你们退役军人和家属的合法权益,还特别成立了退役军人事务局,如果你在生活中有什么困难可以找我们,我们一定会帮您解决。”工作人员认真地向杨牛昌讲解相关政策。

在杨牛昌退役老军人家挂牌.jpg

在退役老军人杨牛昌家挂牌

据了解,此次敖寨乡共为全乡140余户退役军人和现役军人家庭悬挂了光荣牌,大大增强了军人家庭的自豪感和荣誉感。(敖寨乡 廖文浩)



上一篇:
下一篇:

相关信息