您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【创建国家卫生城市】丹都街道建立“五个机制”推进“创卫”常态化管理

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

       为全力打赢创建国家卫生城市攻坚战,推动“全力冲刺创建国家卫生城市”工作要求,丹都街道建立“五个机制”推进“创卫”常态化管理。

       联席会议机制。丹都街道不定期召开创建国家卫生城市联席会议制度,及时传达学习贯彻市委、市政府及区委、区政府相关会议精神,研判处理“创卫”工作中的重点、难点问题。该街道各村(社区)、企业、景区、校园、在建工程施工单位、区直网格单位出席联系会议,形成“共商共治”管理格局。

      联动管理机制。该街道制定了创建国家卫生城市网格包保工作的实施方案,将卫生区域划分成6个“大网格”28个“小网格”,并明确6名网格长负责协调解决“小网格”的基础设施、环境卫生整治的重点和难点问题,督促辖区企业、工地等单位履行“创卫”职责。

    “两包三帮”机制。该街道建立了“两包三帮”包保机制,由各网格单位对“小网格”内的环境卫生及氛围营造进行包保,采取资金帮扶、活动帮扶、问题帮扶的形式加强基础设施修缮、环境卫生整治和宣传氛围的营造,充分调动居民的积极性和参与度,提升居民对“创卫”工作的参与率和满意度。

      宣传发动机制。该街道坚持“群众参与、群众受益、群众满意”的方针,制定了宣传细化方案,以培育和践行社会注意核心价值观为主线,在社区、村寨、机关、学校、景区、工地采取多形式、多渠道、多视角、全方位宣传,进一步提高群众对创建国家卫生城市的知晓率和支持率,形成全街道共创共建的良好氛围。

      排查整治机制。该街道建立排查整治台账,重点对“六小”行业、背街小巷立面野广告、占道经营、排水设施、垃圾日产日清、机动车乱停乱放、乱搭乱建等内容进行排查,通过“精准发力、精准整治”的工作措施列出整改时间表、倒排工期、逐个突破、联合执法,严格落实门前五包责任制,形成长效机制。(丹都街道 田晓洁)


上一篇:
下一篇:

相关信息